Москва, Одинцово

Стиль игры.

Разное 0

Стиль игры формируется из собственного характера спортсмена, его внутренней предрасположенности, технических и физических качеств и среды в которой воспитывался спортсмен.

Если вы предпочитаете играть на быстрых кортах с жестким покрытием, любите выходить к сетке и играть с лета, то вы являетесь приверженцем остро атакующего тенниса.

Играя на медленных грунтовых кортах, необходимо научиться атаковать соперника с задней линии корта, долго готовя заключительный удар (агрессивная игра с отскока на задней линии). Кому-то может быть близка выжидательная тактика и он предпочитает изматывать противника длинными розыгрышами, находясь в защите за задней линией.

Однако очевидно, что образцом теннисиста, навыки которого имеет смысл в себе вырабатывать является универсальный игрок, способный действовать успешно на любых кортах. Поэтому наши тренировки мы стараемся строить таким образом, чтобы они включали в себя полноценную отработку всех составляющих игры в теннис: подачу, прием, обмен ударами на задней линии корта, острые обводящие удары и атакующие удары, а также выход к сетке и удары с лета. Данную работу нужно стараться проводить на кортах с различными покрытиями.

P. S. Приходите к нам на тренировки и становитесь сильным универсальным игроком под руководством опытного тренера!
Тел.: +7 963 999 09 88

Автор Сергей Стародумов.
Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.

Поделиться с друзьями:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Хотите получить больше информации по обучению большому теннису? Оставьте свои контактные данные и получите все необходимые материалы на почту.

Добавить комментарий: